X, antes Twitter, eliminará opción de bloquear cuentas
A pocos minutos de que Elon Musk anunciara este cambio, X se llenó de críticas a la decisión y al magnate, incluso de algunos fieles seguidores del billonario.
- Redacción AN / BJC

“No hace sentido”. Así justificó Elon Musk la decisión de eliminar la opción de bloquear cuentas en la red social X (antes Twitter).
El anuncio lo hizo el magnate sudafricano como respuesta a una publicación de la cuenta Tesla Owners Silicon Valley [Propietarios de Tesla Silicon Valley].
Te puede interesar > ¿Te piden dar ‘likes’?: Policía Cibernética alerta sobre nueva estafa por redes sociales
“¿Hay alguna razón para bloquear o silenciar a alguien? Da tus razones”, cuestionó la cuenta de la empresa perteneciente a Musk. A lo que el también dueño de X respondió: “El bloqueo se va a eliminar como ‘característica‘, excepto para los DMs [mensajes privados]. No hace sentido”.

Imagen: Captura de Pantalla
La respuesta de los usuarios de X no se hizo esperar y la red social se llenó de críticas a este cambio. La más común se resume en “es una idea terrible”.
Incluso la propia cuenta que inició el debate consideró la opción de bloqueo como algo necesario.
“En mi opinión, vale la pena tenerlo. Por desgracia, los trolls y los spammers salen a la luz. Los haters siempre intentarán conseguir algo de fama trolleando cuentas y machacando su nombre por el barro, y poder controlar la experiencia importa. Al menos para el usuario final”, escribió Tesla Owners Silicon Valley como respuesta a Musk.

Imagen: Captura de Pantalla
A pesar de la polémica que se vive en X, los términos y condiciones de Google Play Store y App Store estipulan que para que una aplicación de redes sociales sea ofertada en sus plataformas forzosamente debe contener una opción para bloquear usuarios.
Te puede interesar > ‘X’ de Musk demanda a ONG que lucha contra discursos de odio
Por lo anterior, a menos que Elon Musk decida retirar X de estas plataformas de descarga- las más utilizadas en sus respectivos sistemas operativos (Android y iOs)- la opción de bloqueo podría no ser eliminada.

Condiciones de Google Play Store: Imagen: Captura de Pantalla

Condiciones de la App Store (iOS) Imagen: Captura de Pantalla







