Ifai sanciona a Banamex y Sport City por violar datos personales - Aristegui Noticias
Ifai sanciona a Banamex y Sport City por violar datos personales
El organismo también sancionó a Pharma Plus y la Caja Popular Cristo Rey por quebrantar la Ley Federal de Protección de Datos Personales.
(Foto: Cuartoscuro)

El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) sancionó con 21 millones de pesos a varias empresas por violar el tratamiento de datos personales.

El pleno sancionó a Pharma Plus, Sport City, Banco Nacional de México, Caja Popular Cristo Rey y a un médico por haber cometido infracciones a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Las sanciones impuestas por el Ifai se establecieron con los siguientes montos:

·         Pharma Plus. Multa de 2 millones de pesos por omitir el elemento de identidad en su aviso de privacidad.

·         Sport City. Multa de 1 millón 246,600 pesos, debido a que no señaló en el Aviso de Privacidad las opciones y los medios que debe ofrecer a los titulares para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO).

·         Caja Popular Cristo Rey. Multa de 2 millones 181,550 pesos, por recabar datos de carácter financiero y patrimonial sin contar con el consentimiento del titular y por no permitir a los titulares el ejercicio de sus derechos.

·         Banco Nacional de México. Multas de 16 millones 155,936 pesos, al evidenciar negligencia en la tramitación y respuesta de una solicitud de cancelación y oposición de datos personales.

·         Persona física. Multa de 41,874 pesos por haber transferido datos personales sensibles sin contar con el consentimiento del titular.

(Con información de Notimex)



Temas relacionados:
Empresas
INAI
Sociedad



Escribe un comentario

Nota: Los opiniones aquí publicadas fueron enviadas por usuarios de Aristeguinoticias.com. Los invitamos a aprovechar este espacio de opinión con responsabilidad, sin ofensas, vulgaridad o difamación. Cualquier comentario que no cumpla con estas características, será removido.

Si encuentras algún contenido o comentario que no cumpla con los requisitos mencionados, escríbenos a [email protected]