Ifai sanciona a Banamex y Sport City por violar datos personales
El organismo también sancionó a Pharma Plus y la Caja Popular Cristo Rey por quebrantar la Ley Federal de Protección de Datos Personales.
Ifai sanciona a Banamex y Sport City por violar datos personales
(Foto: Cuartoscuro)

El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) sancionó con 21 millones de pesos a varias empresas por violar el tratamiento de datos personales.

El pleno sancionó a Pharma Plus, Sport City, Banco Nacional de México, Caja Popular Cristo Rey y a un médico por haber cometido infracciones a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Las sanciones impuestas por el Ifai se establecieron con los siguientes montos:

·         Pharma Plus. Multa de 2 millones de pesos por omitir el elemento de identidad en su aviso de privacidad.

·         Sport City. Multa de 1 millón 246,600 pesos, debido a que no señaló en el Aviso de Privacidad las opciones y los medios que debe ofrecer a los titulares para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO).

·         Caja Popular Cristo Rey. Multa de 2 millones 181,550 pesos, por recabar datos de carácter financiero y patrimonial sin contar con el consentimiento del titular y por no permitir a los titulares el ejercicio de sus derechos.

·         Banco Nacional de México. Multas de 16 millones 155,936 pesos, al evidenciar negligencia en la tramitación y respuesta de una solicitud de cancelación y oposición de datos personales.

·         Persona física. Multa de 41,874 pesos por haber transferido datos personales sensibles sin contar con el consentimiento del titular.

(Con información de Notimex)



Temas relacionados:
Empresas
INAI
SOCIEDAD


    Contenido Relacionado


  1. Comisionados del IfaiIfai ordena a SHCP entregar información sobre estados endeudados
    mayo 26, 2013 6:10 pm
  2. Ordena Ifai a PGR revelar estrategia antinarco de CalderónOrdena Ifai a PGR revelar estrategia antinarco de Calderón
    mayo 23, 2013 2:42 pm
  3. SAT deberá informar a qué estados y municipios condonó impuestos: IFAI
    mayo 9, 2013 9:17 am
Escribe un comentario

Nota: Los opiniones aquí publicadas fueron enviadas por usuarios de Aristeguinoticias.com. Los invitamos a aprovechar este espacio de opinión con responsabilidad, sin ofensas, vulgaridad o difamación. Cualquier comentario que no cumpla con estas características, será removido.

Si encuentras algún contenido o comentario que no cumpla con los requisitos mencionados, escríbenos a [email protected]
 
Murió el secretario de Cultura, Rafael Tovar y de Teresa
Así lo confirmó la Secretaría Cultura y el presidente EPN.
SEO_Blaster_ Blog Blaster
Turn any KEYWORD into BLOG POSTS https://t.co/0D6e4OQNXB | Rafael Tovar y de Teresa 13 Commercial Data Extraction Tools of Big Data
0 retweets less than a minute ago
juanzavaleta Juan Zavaleta
Muere Rafael Tovar y de Teresa, impulsor indirecto del legado del Grupo SEMEFO: https://t.co/zor4WrX5R5 via @YouTube
0 retweets 3 minutes ago
AlondraJmn Alondra Jimenez
Consterna a la comunidad cultural la muerte de Rafael Tovar de y ... - Diario de Querétaro (Comunicado de prensa)
0 retweets 3 minutes ago
nielsenalex1 Karina Barbado
Murió el secretario de Cultura, Rafael Tovar y de Teresa https://t.co/7kBKEcqCGS https://t.co/6328Iw4phQ
0 retweets 4 minutes ago
realWiki arik katzprotsky
AristeguiOnline: Murió el secretario de Cultura, Rafael Tovar y de Teresa https://t.co/15g2iXJakk https://t.co/7P9PkdJAqX #UBER Uber regi…
0 retweets 4 minutes ago
B_Zamacona Bonifacio Zamacona
Murió el secretario de Cultura, Rafael Tovar y de Teresa https://t.co/gGvtIMSIzy https://t.co/ZX1foifIi7
0 retweets 5 minutes ago
TomsBsttmn Tomas Bustamante
Consterna a la comunidad cultural la muerte de Rafael Tovar de y ... - Diario de Querétaro (Comunicado de prensa)
0 retweets 6 minutes ago
R_libertas Rigoberto Ortiz
Don Rafael Tovar y de Teresa ya conversa con su hermano Guillermo... Descanse en paz, un gran hombre.
0 retweets 7 minutes ago
AndresGrca_ Andres Garcia
Consterna a la comunidad cultural la muerte de Rafael Tovar de y ... - Diario de Querétaro (Comunicado de prensa)
0 retweets 7 minutes ago
Alexandra_Alva2 Alexandra alvarez
Consterna a la comunidad cultural la muerte de Rafael Tovar de y ... - Diario de Querétaro (Comunicado de prensa)
0 retweets 7 minutes ago
LuisTrrs_ Luis torres
Consterna a la comunidad cultural la muerte de Rafael Tovar de y ... - Diario de Querétaro (Comunicado de prensa)
0 retweets 8 minutes ago
Noticonecta Noticonecta
Murió el secretario de Cultura, Rafael Tovar y de Teresa https://t.co/TPxqybxpVv https://t.co/BpWybeMf2s
0 retweets 8 minutes ago
dedrafriesz1991 Dennise Flores
Murió el secretario de Cultura, Rafael Tovar y de Teresa https://t.co/F89YZkl5HF
0 retweets 8 minutes ago
IyaliVillalobos Iyali Villalobos
Consterna a la comunidad cultural la muerte de Rafael Tovar de y ... - El Sol de Tlaxcala (Comunicado de prensa)
0 retweets 9 minutes ago
GCM_2016 HJMP
Murió el secretario de Cultura, Rafael Tovar y de Teresa https://t.co/6HUC57Vw9L https://t.co/cugLlXBNdp
0 retweets 9 minutes ago